Экс-прокурор Челябинской области рассказал о своей «ссылке» и отношениях с Дубровским

Бывший прокурор Челябинской области Александр Кондратьев, который летом прошлого года был назначен прокурором Хакасии, в интервью местному ИА «Хакасия» рассказал о том, как воспринял свой переезд на новое место. 

Александр КондратьевНаиль Фаттахов / Znak.com

Так, отвечая на вопрос о взаимоотношениях с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и возможном конфликте с ним, Александр Кондратьев заявил: «Совершенно откровенно вам скажу: с губернатором Борисом Дубровским были деловые отношения, и они остаются таковыми по сей день. Это просто кто-то заполнил пустоту, и не более того. А почему здесь — у нас не принято обсуждать приказы».

Также Кондратьев отметил, что совершенно не считает свой перевод понижением или ссылкой. «Процесс ротации идет постоянно — c места на место. После моего назначения, то есть за эти 4 месяца, уже порядка 10 прокуроров в субъектах перемещено», — сказал он.

Пономарев — о переезде Кондратьева из Челябинска в Хакасию: «Там воздух все-таки чистый»

Экс-прокурор Челябинской области, делясь впечатлениями, рассказал, что раньше в Хакасии никогда не был и имел о ней смутные представления, но, по его словам, особой разницы между Абаканом и Челябинском он не заметил, разве что каких-то крупных спортивных объектов в южноуральской столице больше.

Напомним, информация о переводе Александра Кондратьева из Челябинска, появившаяся в конце апреля 2018 года, стала неожиданной для многих — ротация прошла до истечения пятилетнего контракта прокурора. По одной из версий, которую обсуждали в Челябинске, у Кондратьева не сложились отношения с губернатором Дубровским. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.