Фирма Боброва и Бикова отказалась от претензий к «мусорному» регоператору властей ХМАО

Фирма Боброва и Бикова отказалась от претензий к «мусорному» регоператору властей ХМАО

Компания «Рифей», подконтрольная бизнесменам Алексею Боброву и Артему Бикову, отказалась от своего иска к департаменту промышленности ХМАО и правительственной компании «Югра-Экология» по отмене результатов конкурсного отбора регионального оператора по северной зоне. Об этом Znak.com рассказал собеседник, знакомый с ситуацией.

Znak.com/Виктор Жуков

По его словам, отзыв на свои исковые требования компания подала в ходе рассмотрения апелляции департамента и «Югра-Экологии» на решение Арбитражного суда ХМАО, который отменил итоги конкурса.

«Но так как по делу был и второй истец — сургутская компания „Утилитсервис“, которая также требовала отменить итоги конкурса и признать недействительным договор между победителем и департаментом промышленности ХМАО, решение Арбитражного суда все-таки „Югра-Экологии“ необходимо обжаловать, поэтому судебный процесс продолжается», — говорит собеседник.

По его словам, сам процесс сейчас затягивается. «Вчерашнее заседание по рассмотрению апелляции перенесено на 24 января, так как поступили дополнительные ходатайства и участникам нужно время для изучения новых документов», — пояснил источник.

Компания «Утилитсервис» подала ходатайство об истребовании доказательств: протокола заседания совета директоров АО «Югра-Экология» от 28 апреля 2018 года. Зачем сургутской фирме этот протокол, пока неизвестно. Но судья запросила от «Югры-Экологии» пояснения по этому документу.

ХМАО может пополнить список регионов, не готовых к «мусорной реформе»

Напомним, в Югре конкурсы по отбору региональных операторов по двум зонам прошли весной 2018 года. В обоих случаях победителем стала компания, аффилированная с властями ХМАО — АО «Югра-Экология» (79,55% принадлежит Фонду развития Югры; 20,45% — Инвестиционной жилищной компании). По их итогам с фирмой заключили десятилетние договоры на общую сумму 45,5 млрд рублей. Другие участники конкурсов — компании «Рифей» и «Утилитсервис» — посчитали, что в обоих случаях отборы проходили с грубыми нарушениями со стороны конкурсной комиссии в интересах компании-победителя, и тоже подали иски в суды.

В конце октября Арбитражный суд ХМАО удовлетворил иски компаний «Рифей» и «Утилитсервис», признав недействительными результаты конкурса по отбору регионального оператора в северной зоне округа (в нее входят Березовский, Белоярский, Сургутский, Нижневартовский районы и города: Когалым, Сургут, Радужный, Покачи, Мегион, Нижневартовск, Лангепас).

В резолютивной части решения говорится, что суд не только удовлетворил требования истцов, но и обязал конкурсную комиссию департамента промышленности ХМАО пересмотреть результаты конкурсного отбора регионального оператора по северной зоне путем проведения повторной процедуры рассмотрения заявок. Не согласившись с принятым решением, департамент промышленности ХМАО и «Югра-Экология» подали апелляцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.