ФНС требует признать банкротом одно из самых проблемных предприятий Челябинской области

ФНС требует признать банкротом одно из самых проблемных предприятий Челябинской области

Арбитражный суд Челябинской области назначил на 23 января заседание по заявлению о признании банкротом ООО «Бакальское рудоуправление» (БРУ) и рассмотрению требований налоговой инспекции на сумму свыше 600 млн рублей. Об этом говорится в определении суда, размещенном в картотеке арбитражных дел. 

Межрайонная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Челябинской области в своем заявлении просит суд ввести в отношении БРУ процедуру наблюдения и утвердить временного управляющего из числа членов МСО ПАУ Ассоциация «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных управляющих».

Что касается долгов, налоговики просят включить во вторую очередь реестра требований кредиторов БРУ сумму в 192,1 млн рублей (в том числе: недоимка по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и недоимка по НДФЛ), в третью очередь реестра — сумму в 407,9 млн рублей (в том числе основной долг по налогам, пени и штрафы).

Директор Бакальского рудоуправления возместил свыше 45,4 млн рублей налогов

Бакальское рудоуправление последние годы регулярно вовремя не расплачивается с контрагентами и государством. По данным СПАРК, на сегодня судебными приставами открыто 393 исполнительных производства, львиная доля долгов — по налогам и сборам (490 млн рублей). 

Ранее в отношении директора БРУ возбуждали уголовное дело по факту неуплаты налогов предприятием (часть 1 статьи 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента»). По данным следствия, в 2012–2014 годах БРУ не перечисляло в бюджет налог на доходы физлиц. Вместе со штрафными санкциями сумма неоплаченных организацией налогов составила более 45,4 млн. На предприятии объясняли неплатежи кризисом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.