Матвиенко предложила возродить в РФ пост генерал-прокурора, чтобы больше боялись

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила генпрокурору Юрию Чайке к 300-летию органов прокуратуры, которое будет через три года, восстановить в России должность генерал-прокурора. Как передает «Интерфакс», идею Матвиенко выдвинула на заседании, посвященном празднованию Дня работника прокуратуры в РФ. 

С сайта Совфеда

«Дата 12 января приурочена к учреждению поста генерал-прокурора императором Петром Первым в 1722 году. Может быть, к 300-летию восстановить историческое звание — генерал-прокурор? И звучит солиднее, да и бояться, Юрий Яковлевич, будут точно больше!» — сказала Матвиенко.

Генерал-прокурор — одна из высших государственных должностей в императорской России, учрежденная Петром I в 1722 году. Первым генерал-прокурором стал граф Павел Ягужинский. Генерал-прокурор возглавлял Сенат, осуществлявший функции высшего суда и надзор за деятельностью правительства. С 1802 года генерал-прокурор возглавлял одновременно и министерство юстиции. Должность была упразднена в 1917-м году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.