Мэр Миасса зачищает коммунальную сферу: готовятся отставки и назначения

Мэр Миасса зачищает коммунальную сферу: готовятся отставки и назначения

В сфере ЖКХ четвертого по величине города Челябинской области — Миассе — готовится ряд кадровых перестановок. Так, по неофициальным данным, в ближайшее время покинет свой пост вице-мэр, отвечающий за ЖКХ, Александр Качев. Кроме того, прогнозируют увольнение директора МУП МГО «Городское хозяйство» Риммы Щербаковой. 

Григорий ТонкихНаиль Фаттахов / Znak.com

Ряд перестановок уже произведен. Уволен директор МУП «Городская управляющая компания» Дмитрий Кургаев, на его место назначен экс-коммерсант и программист Андрей Старун, который уже познакомился с коллективом. Еще до Нового года ушла с поста руководитель управления ЖКХ города Людмила Ромашкина.

При этом кадровые перестановки, которые проводит новый мэр Миасса Григорий Тонких, у многих вызвали вопросы. Так, Римма Щербакова была назначена в МУП МГО «Городское хозяйство» самим Тонких летом 2018 года. Поводом для этого стало предложение предыдущего директора начать в отношении МУПа процедуру банкротства. Щербакова должна была вывести предприятие из кризиса. Но 9 января налоговая инспекция обратилась в арбитражный суд Челябинской области с требованием признать МУП «Городское хозяйство» банкротом из-за долга в 2,6 млн рублей. 

Призвал «варягов». Новый мэр Миасса обновил строительный блок своей администрации

Вызывает у наблюдателей вопросы и персона Андрея Старуна, который до этого работал в расчетном центре, еще раньше занимался гаражной сборкой машин для сферы ЖКХ. По данным базы «За честный бизнес», Старун был учредителем и директором компании «Ремонтная комплектация», которая была ликвидирована в 2018 году. Еще одна сфера его деятельности — IT, он писал программу для «Миассэнерго», но проект так и не был завершен. При этом слухмейкеры уверяют, что его связывают дружеские отношения с главой города Григорием Тонких, с которым они соседствуют.

«Что касается Качева, то здесь скорее всего сыграл личный фактор, — говорит источник Znak.com в политических кругах Миасса. — Качев работал в команде предыдущего главы Геннадия Васькова и после его отставки остался на посту благодаря своей компетентности и квалификации. Заменить его просто некем. Но для Тонких Качев — посторонний человек. При этом перед Новым годом у Качева прихватило сердце, он ушел на больничный. Но появился на корпоративе работников ЖКХ. Глава расценил это так, что Качев симулировал болезнь, чтобы не выходить на работу в сложный для коммуналки период. Хотя чиновник действительно болел, даже носил кардиомонитор».

Как ранее сообщал Znak.com, мэр Миасса Григорий Тонких был назначен на пост депутатами в сентябре 2018 года. Это была вторая попытка выбрать мэра в мятежном городе. Предыдущий конкурс на пост главы был сорван из-за демарша депутатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.