Министр Якушев — о запрете строительства домов с газом после трагедии в Магнитогорске

Сегодня во время визита министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева в Курган местные журналисты спросили у чиновника, планируется ли после трагедии в Магнитогорске вводить запрет на строительство жилых домов с газификацией. По мнению Якушева, не нужно делать скоропалительных суждений, в причинах взрыва жилого дома в Магнитогорске должны разобраться силовые ведомства. «И уже по завершении всех мероприятий должны быть предприняты взвешенные решения», — заявил министр.

Владимир Якушев Никита Телиженко

Владимир Якушев принес свои соболезнования всем семьям погибших в результате ЧП.

Стоит отметить, что завтра федеральный чиновник планирует посетить Магнитогорск.

В Магнитогорске 31 декабря в результате взрыва обрушился подъезд многоквартирного дома по проспекту Карла Маркса. Под завалами погибло 39 человек. Разбор завалов на месте трагедии закончен. Принято решение разобрать остатки обрушенного подъезда, а также снести соседнюю секцию. Оставшиеся подъезды пригодны для проживания. Отмечается, что это решение предварительное. Жители дома ранее попросили расселить всех, так как им страшно возвращаться в квартиры. 

Федеральный бюджет выделил 147 млн рублей на покупку жилья для людей, потерявших свои квартиры.

Причины трагедии пока не установлены. По одной из версий, озвученной властями, в доме, скорее всего, взорвался газ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.