«Никогда депутатов не игнорировали». Сергин пожаловался на Высокинского в прокуратуру

Депутат думы Екатеринбурга Дмитрия Сергин обратился в прокуратуру города с просьбой обязать мэра Александра Высокинского ответить на его запрос о массовых увольнениях руководителей ЕМУП «Спецавтобаза» и МУП «Водоканал». Как сообщил Сергин на своей странице в соцсети Facebook, 10 декабря он обращался к главе, но до сих пор не получил ответа.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

«Прошло 30 дней, положенных для ответа, но его нет. Вообще говоря, создан прецедент. Никогда ранее администрация не позволяла себе игнорировать обращения депутатов. Вынужден был сделать этот шаг», — объяснил депутат свои действия.

Отметим, что по закону на обращения чиновники должны отвечать через 30 дней после их регистрации; на саму регистрацию у администрации есть три дня.

Напомним, в ноябре — декабре этого года были расторгнуты контракты с директором «Спецавтобазы» Сергеем Пономаревым и тремя его заместителями, а также с двумя менеджерами «Водоканала». Дмитрий Сергин в связи с этим выразил опасения, что это может отразиться на эффективности работы предприятий. «Что это? Выполнение неких обязательств, месть мифическим „людям Тунгусова“ или раздача постов по принципу „лучше плохонький да свой“?» — комментировал он ранее эти действия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.