Общество охраны природы потребовало от КПРФ разобраться с охотой губернатора на медведя

Всероссийское общество охраны природы (ВООП) обратилось к председателю партии КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой проверить информацию об участии губернатора Иркутской области Сергея Левченко в незаконной охоте, пишет РАПСИ

Кадр из видеоролика/ Youtube

По мнению авторов обращения, партийная комиссия должна решить вопрос о применении к Левченко мер дисциплинарного воздействия на партийном уровне.

«Высокий пост губернатора и дружеские отношения с Вами в данном случае не могут быть защитой или индульгенцией, это только повышает общественную значимость проступка и бросает тень на Вас лично и на всю партию», — подчеркивается в обращении ВООП к Зюганову.

Ранее в СМИ вышли материалы, посвященные охоте на медведя, и видеозапись, на которой она запечатлена. «Вон голова! Бей по голове!» — говорит на видео, попавшем в сеть еще 4 сентября, один из спутников Левченко и протягивает ему заряженное ружье. Чиновник стреляет, и тот же голос добавляет: «Сейчас мы такие фотографии сделаем!» В пресс-службе губернатора заявили, что видео сняли еще в 2016 году, охотился Левченко в ноябре, когда отстрел косолапых еще разрешен, а животное, убитое губернатором, — медведь-шатун, на которого жаловались местные жители.

В конце декабря в Иркутской области было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты. Ущерб от охоты оценен в 90 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.