«По утрам — жесть». Жители Вторчермета потребовали у мэрии вернуть отмененный автобус

В Екатеринбурге жители микрорайона Вторчермет написали коллективное заявление в администрацию города с требованием вернуть коммерческий маршрут автобуса № 024, который был отменен с 1 января этого года. Кроме того, как сообщает портал E1, жители еще двух микрорайонов — Заречного и Сортировки — пожаловались на отмену маршрута в городской комитет по транспорту и прокуратуру уральской столицы.

Яромир Романов

По словам жителей, после отмены маршрута № 024, который ходил от Старой Сортировки до Вторчермета, жителям приходится ездить с пересадками на трамваях и автобусах, которые ходят не так часто, как горожане думали. «Живем на Стрелочников. Уехать в центр города стало большой проблемой. Дублирующие маршруты ходят с большими задержками. Это автобусы № 13 и 15. По утрам на остановках — просто жесть», — рассказал житель микрорайона Заречный.

Еще один из жителей написал в обращении, что после отмены маршрутки детям приходится ходить в школу пешком и огибать темный парк.

Администрация Екатеринбурга приняла решение об отмене маршрутов № 024 и 04 в конце прошлого года, так как сочла их дублирующими. В комитете мэрии по транспорту считают, что они не вписываются в новую маршрутную сеть, которая должна заработать с 1 июля этого года. По мнению чиновников, маршруты длинные и дорого обходятся.

По замыслу мэрии, основным общественным транспортом в результате реформы должны стать трамваи и троллейбусы, а автобусы — работать связующими и на окраинах. При этом для нормального функционирования новой системы городу надо закупить 60 новых трамваев, денег на которые в бюджете пока нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.