«По утрам — жесть». Жители Вторчермета потребовали у мэрии вернуть отмененный автобус

«По утрам — жесть». Жители Вторчермета потребовали у мэрии вернуть отмененный автобус

В Екатеринбурге жители микрорайона Вторчермет написали коллективное заявление в администрацию города с требованием вернуть коммерческий маршрут автобуса № 024, который был отменен с 1 января этого года. Кроме того, как сообщает портал E1, жители еще двух микрорайонов — Заречного и Сортировки — пожаловались на отмену маршрута в городской комитет по транспорту и прокуратуру уральской столицы.

Яромир Романов

По словам жителей, после отмены маршрута № 024, который ходил от Старой Сортировки до Вторчермета, жителям приходится ездить с пересадками на трамваях и автобусах, которые ходят не так часто, как горожане думали. «Живем на Стрелочников. Уехать в центр города стало большой проблемой. Дублирующие маршруты ходят с большими задержками. Это автобусы № 13 и 15. По утрам на остановках — просто жесть», — рассказал житель микрорайона Заречный.

Еще один из жителей написал в обращении, что после отмены маршрутки детям приходится ходить в школу пешком и огибать темный парк.

Администрация Екатеринбурга приняла решение об отмене маршрутов № 024 и 04 в конце прошлого года, так как сочла их дублирующими. В комитете мэрии по транспорту считают, что они не вписываются в новую маршрутную сеть, которая должна заработать с 1 июля этого года. По мнению чиновников, маршруты длинные и дорого обходятся.

По замыслу мэрии, основным общественным транспортом в результате реформы должны стать трамваи и троллейбусы, а автобусы — работать связующими и на окраинах. При этом для нормального функционирования новой системы городу надо закупить 60 новых трамваев, денег на которые в бюджете пока нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главу «Альянса врачей» Васильеву оштрафовали на ₽180 тысяч за акцию у ИК-2 в Покрове
Россия
Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией
Россия
СМИ: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию
Россия
Отца директора ФБК Жданова не оказалось в СИЗО, куда его должны были этапировать
Санкт-Петербург
Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад
Россия
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Санкт-Петербург
В горящей «Невской мануфактуре» не было пожарной сигнализации и системы тушения
Санкт-Петербург
Против Андрея Пивоварова возбудили дело за доставку масок врачам Петербурга
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.