Прокуратура поручила полиции найти челябинца, оскорбившего в соцсети представителя ЛГБТ

Прокуратура Челябинска поручила городской полиции провести проверку по факту оскорбления мужчины гомосексуальной ориентации в социальной сети. Информацию с официальным ответом из надзорного ведомства в интернете выложил сам представитель сексуальных меньшинств Артем Ш.

Яромир Романов

«Прокуратура Челябинска впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гражданина, против которого мной было подано заявление в прокуратуру за оскорбление в Сети из-за моей принадлежности к социальной группе лиц с определенной сексуальной ориентацией (ЛГБТ — формулировка КС РФ). В остальных случаях все заканчивалось ничем, и через 30 дней из прокуратур приходили стандартные ответы о том, что составов нет. Что же, хорошее начало, прокуратура Челябинска, будем ждать дальнейших шагов», — написал Артем в группе общественного движения ЛГБТ «Солидарность», председателем которого является.

Там же Артем опубликовал и скриншоты с оскорблениями от некоего жителя Челябинска. 


Видео: Mash

В прокуратуре Челябинской области информацию подтвердили, уточнив, что проверку полиция проведет на предмет наличия в действиях оскорбителя состава правонарушения по статье 5.61 КоАП Ф («Оскорбление»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.