Работа третьей взлетной полосы аэропорта Шереметьево будет ограничена по ночам

Работа третьей взлетной полосы аэропорта Шереметьево, которую планируется открыть в марте текущего года, будет ограниченна. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту Минтраса России, касающегося поправок в Градостроительный кодекс в части приаэродромных территорий. На документ, опубликованный на портале нормативно-правовых актов, обратила внимание «Медуза»

Znak.com

В записке сказано, что в зону строительства третьей взлетно-посадочной полосы Шереметьево попала густонаселенная территория: около тысячи человек проживает непосредственно в зоне строительства плюс несколько тысяч — в санитарно-защитной зоне. На выкуп земель, находящихся в зоне строительства, с 2011 по 2015 годы было израсходовано 5,4 млрд рублей из федерального бюджета. 

«Расположение полосы рядом с крупными населенными пунктами Лобня (5 км), Сходня (3 км), Зеленоград (5 км) не позволит полноценно ее использовать — из-за высоких показателей авиационного шума количество рейсов в ночное время придется ограничить», — сказано в документе. 

«Медуза» уточняет, что третья взлетно-посадочная полоса Шереметьево строится с 2011 года, на ее возведение выделено 55,7 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.