Роман Абрамович вдвое увеличил финансирование футбольного клуба «Челси»

Владеющая футбольным клубом «Челси» компания Fordstam Ltd в два раза увеличила его финансирование в сезоне 2017/18 до £69,1 млн (около $88 млн). Об этом передает РБК со ссылкой на сайт британской регистрационной палаты.

Бизнесмен Роман АбрамовичAlexander Wilf/Russian Look/Global Look Press

«Клуб финансируется материнской компанией Fordstam Ltd., конечным владельцем которой является Роман Абрамович. Компания увеличила финансирование до £69,1 млн», — цитирует издание отчет по итогам финансового года.

Прибыль клуба за сезон 2017/18 увеличилась в четыре раза по сравнению с предыдущим годом и после уплаты налогов составила £62 млн (более $79 млн), сказано на сайте «Челси». На сайте регистрационной палаты уточняется, что до уплаты налогов эта сумма составляла £67 млн ($85 млн).

Роман Абрамович может продать футбольный клуб «Челси» из-за угрозы санкций США

В прошлом году из-за проблем Абрамовича с получением британской визы олигарх рассматривал варианты продажи клуба, которым владеет уже 15 лет. Из-за отсутствия разрешения на въезд в страну миллиардер не попал на финал Кубка Англии, в котором играла его команда «Челси». В итоге, по данным СМИ, олигарх получил паспорт гражданина Израиля, документ позволяет находиться на территории Великобритании на срок до полугода без визы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.