Россия отказалась обменять задержанного за шпионаж Пола Уилана на Бутину

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что задержанному в России Полу Уилану предъявлено обвинение в шпионаже. Сейчас он содержится в СИЗО «Лефортово». Об этом пишет РИА "Новости".

Reuters

Захарова подчеркнула, что речи об обмене Уилана на арестованных за границей граждан РФ, среди которых Мария Бутина, не идет. «На нынешнем этапе речь о каком-либо обмене Пола Уилана на кого-либо, находящимся в заключении за рубежом, не идет. Материалов много на этот счет (в СМИ), есть и предположения, есть откровенные спекуляции и фейки — вот сейчас я вам озвучила официальную российскую позицию», — отметила Захарова.

О задержании в Москве Пола Уилана ФСБ сообщила в конце декабря 2018 года. В ведомстве указали на то, что иностранец был схвачен «при проведении им шпионской акции». Подробности дела не раскрываются. Известно, что у Пола Уилана есть сразу три гражданства: американское, британское и ирландское. По данным СМИ, задержанный является бывшим морским пехотинцем и ездил в Москву на свадьбу. 

9 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва никогда не использует людей в качестве пешек в дипломатической игре. Так он ответил на вопрос о возможном обмене Уилана на арестованную в США россиянку Марию Бутину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.