Сотрудники СИЗО запретили членам ОНК общаться по-английски с арестованным американцем

Администрация СИЗО «Лефортово» запретила членам Общественной наблюдательной комиссии Александру Ионову и Евгению Еникееву общаться по-английски с американцем Полом Уиланом, арестованным по подозрению в шпионаже. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на Ионова.

Американец Пол УиланСо страницы Paul Whelan во «ВКонтакте»

«Мы смогли посмотреть на него и его камеру визуально, но нам не дали с ним поговорить. Уилан не понимает по-русски, а администрация СИЗО запретила вести диалог на английском языке», — цитирует телеканал Ионова.

Член ОНК отметил, что в понедельник, 14 января, они планируют подать жалобы на имя руководства ФСИН и в прокуратуру и будут требовать либо предоставить переводчика, либо разрешить беседу на английском.

«В законе нигде не говорится, что сотрудники ФСИН должны понимать, о чем идет речь. А только присутствовать, видеть и слышать», — уточнил Ионов.
Россия отказалась обменять задержанного за шпионаж Пола Уилана на Бутину

Правозащитники отметили, что во время мундиаля таких сложностей не возникало и члены ОНК беседовали с задержанными иностранными болельщиками по-английски.

Администрация «Лефортово» на данный момент ситуацию не прокомментировала.

В конце декабря 2018 года ФСБ сообщила о том, что в Москве задержан Пол Уилан, который имеет гражданства США, Великобритании и Ирландии. В ведомстве указали, что иностранец был схвачен «при проведении им шпионской акции». Подробности дела не раскрываются. По данным СМИ, мужчина был морским пехотинцем, а в Москву приехал на свадьбу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.