В Екатеринбурге врачи обследуют жильцов дома на Эльмаше из-за подозрения на корь

В Екатеринбурге врачи начали ежедневное наблюдение за состоянием жителей 10-этажного дома на Совхозной, 6, из-за кори у ребенка, проживающего в многоэтажке. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, врачи еще не получили результаты лабораторных исследований, которые бы подтвердили диагноз, профилактику организовали заранее.

Наиль Фаттахов

«Экстренное извещение о подозрении на корь поступило в территориальный отдел Роспотребнадзора, который выдал предписание в адрес больницы. Врачи организуют поквартирный обход, опрашивают жильцов, составляют списки тех, у кого прививки от кори нет, кто может быть в опасности. В группе риска взрослые и те дети, которым вакцинацию не провели по медицинским показаниям», — пояснила пресс-секретарь ведомства Анна Ожиганова.

Объявления, которые появились в доме на ЭльмашеОбъявления, которые появились в доме на Эльмашепортал Е1

Жильцов просят быть в квартирах и открывать двери медработникам, а также приготовить паспорт и полис. Судя по объявлению, вывешенному на подъезде, на дому проводится не только осмотр, но и сама вакцинация. Врачи будут держать дом на контроле до конца января.

В Управлении Роспотребнадзора отметили, что единственный способ не заболеть — поставить прививку. Тех, кому в детстве не провели вакцинацию, привить могут в ближайшей поликлинике, препарат, впрочем, придется приобрести самим. Кроме того, жители могут проверить свою кровь на наличие иммунитета к этому заболеванию в больничных лабораториях.

Последний раз вспышка кори в Свердловской области произошла в 2016 году. По данным центра профилактики, только в Екатеринбурге было зарегистрировано 72 случая заболевания, в том числе 23 случая среди взрослых и 49 случаев среди детей. «В тот год мы начали массовую иммунизацию, и в 2017–2018 годах регистрировали по 1–5 случаев в год. Сейчас наша область благополучная по кори. Иных сообщений о подозрении на это инфекционное заболевание в городе к нам не поступало», — добавила представитель санитарной службы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.