В Госдуме предложили запретить рекламу систем нагревания табака

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил в Минздрав обращение, в котором предложил приравнять системы нагревания табака к обычным сигаретам, передает RT

Яромир Романов

По словам парламентария, при использовании данных систем выделяются химические вещества, которые образуются в результате курения, как и в обычных сигаретах. «Системы электрического нагревания табака находятся в свободном доступе для продажи, их открыто рекламируют, в результате чего может создаваться впечатление, что они полностью безопасны для организма человека… В связи с этим считаю необходимым запретить рекламу систем нагревания табака и приравнять подобные устройства к обычным сигаретам, убрав их с витрин магазинов. По аналогии с остальной табачной продукцией они должны размещаться за специальной шторкой, которую продавец поднимает по просьбе покупателя», — следует из текста обращения. 

В конце декабря стало известно, что Минздрав намерен снизить уровень курения и полностью прекратить легальную продажу сигарет в России после 2050 года. Такое предложение содержится новом проекте концепции государственной политики противодействия потреблению табака с 2019 по 2030 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.