В ХМАО силовики готовят облаву на браконьеров, которые незаконно охотятся на лося

Природнадзор Югры сегодня анонсировал операцию «Лось», которая должна стартовать на территории округа в начале следующей недели. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, цель операции — предупреждение, выявление и пресечение фактов незаконного отстрела парнокопытных животных (лосей), обитающих в лесах на территории Югры.

УМВД по ХМАО

«Мероприятие пройдет с 14 января по 3 февраля этого года. В указанный период запланировано усиленное патрулирование охотничьих угодий автономного округа государственными инспекторами Природнадзора Югры», — сообщили в Природнадзоре.

Там также рассказали, что помимо их сотрудников, к операции будут привлечены силовики из управления МВД по ХМАО, Сургутской транспортной полиции, Росгвардии, а также казаки и охотинспекторы. Итоги операции в ведомстве пообещали опубликовать по ее завершении.

В ХМАО на охоте отец случайно застрелил своего сына

Случаи незаконно отстрела парнокопытных диких животных для Югры не являются редкостью. В феврале прошлого года в управлении МВД по ХМАО сообщали об уголовном деле о незаконной охоте, которое было возбуждено в отношении 57-летнего жителя Нефтеюганского района. По версии силовиков, мужчина, не имея лицензии, убил в лесу лося, а затем разделал тушу. В дальнейшем шкуру животного в лесу нашел специалист охотничьего промыслового хозяйства, который обратился в полицию с заявлением.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.