В ХМАО возбуждено уголовное дело против владельца фирмы за вывоз мусора без лицензии

Против гендиректора компании «Гранит» из Лангепаса возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере (часть первая статьи 171 УК РФ). Как сообщили сегодня Znak.com в прокуратуре ХМАО, дело возбуждено по материалам надзорного ведомства, которое провело проверку компании и выяснило, что фирма занимается  сбором, вывозом и размещением твердых коммунальных отходов (ТКО) и крупногабаритных отходов без лицензии.

Znak.com/Виктор Жуков

Требование об обязательном лицензировании деятельности по вывозу ТКО было законодательно закреплено с 1 июля 2017 года. Между тем, по данным прокуратуры, гендиректор ООО «Гранит» с заявлением на получение лицензии в контролирующий орган не обращался. С июля по октябрь прошлого года компания заработала на услугах по вывозу мусора 6,6 млн рублей.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры. В полиции ХМАО уточнили, что в отношении подозреваемого бизнесмена избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции инкриминируемой статьи в качестве максимальной меры наказания предусматривают арест на срок до 6 месяцев. 

По данным базы СПАРК, в Лангепасе зарегистрировано одно ООО под названием «Гранит». Создана фирма была в 2003 году. Ее руководителем и единственным владельцем является Владимир Гальченко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.