В Курганской области на 2019 год заморозили тарифы на электроэнергию

В Курганской области на 2019 год заморозили тарифы на электроэнергию

Департамент государственного регулирования цен и тарифов правительства Курганской области установил тарифы на электроэнергию на предстоящий 2019 год. Согласно тексту опубликованного на сайте регулятора постановления, жители Зауралья в этом году будут платить за киловатт/час столько же, сколько и в 2018 году: 3,32 рубля при одноставочном тарифе, при двухставочном — 3,82 рубля в дневное время и 2,32 рубля по ночному тарифу.

Яромир Романов

Для пользователей жилья, оборудованного электроплитами, где тариф традиционно ниже, он также останется прежним: 2,32 рубля за киловатт/час при одноставочном тарифе, при двухставочном — 2,67 рубля в дневное время и 1,62 рубля в ночное время. Аналогичный тариф установлен для садоводческих товариществ, гаражных кооперативов, учреждений ФСИН, религиозных организаций.

Произошедшая заморозка тарифов — еще одно свидетельство намерения команды врио губернатора Зауралья Вадима Шумкова добиться постепенного снижения энерготарифов на электричество и тепло. Об этом, в частности, речь зашла 18 декабря на встрече Шумкова с главой Общественной палаты РФ Валерием Фадеевым. В тот же день источники Znak.com сообщили, что в правительстве Курганской области во взаимодействии с ПАО «Россети» уже начали предпринимать меры по пересчету действующих тарифных ставок.

Вслед за остановкой «мусорной реформы» Шумков начинает кампанию по снижению энерготарифов

Энергетику в Курганской отрасли на сегодня фактически контролируют бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков. Свою работу в регионе они начали, когда губернатором был Олег Богомолов. Насколько известно, сейчас Биков и Бобров являются бенефициарами Курганских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, ОАО «Курганская генерирующая компания», ОАО «Курганэнерго», ОАО «ЭнергоКурган».

Комментируя Znak.com происходящее, представитель акционеров ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров заявил: «Энергетические тарифы Курганской области являются средними по России». Он уточнил, что «они несколько выше, чем у соседних регионов — Свердловской, Тюменской и Челябинской областей». Однако это «обусловлено исключительно огромным падением объемов промышленного производства и отсутствием крупных нефтегазовых добывающих предприятий и крупных предприятий металлургии».

«Ни о каком бездумном повышении тарифов речь не идет. Предполагается, что в 2019 году прироста вообще не будет. Говорить о снижении тарифов хотелось бы, но это преждевременно и непрофессионально. Такая работа ведется Федеральной антимонопольной службой совместно с Минэнерго», — подчеркнул Бобров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.