В Курганской области на 2019 год заморозили тарифы на электроэнергию

Департамент государственного регулирования цен и тарифов правительства Курганской области установил тарифы на электроэнергию на предстоящий 2019 год. Согласно тексту опубликованного на сайте регулятора постановления, жители Зауралья в этом году будут платить за киловатт/час столько же, сколько и в 2018 году: 3,32 рубля при одноставочном тарифе, при двухставочном — 3,82 рубля в дневное время и 2,32 рубля по ночному тарифу.

Яромир Романов

Для пользователей жилья, оборудованного электроплитами, где тариф традиционно ниже, он также останется прежним: 2,32 рубля за киловатт/час при одноставочном тарифе, при двухставочном — 2,67 рубля в дневное время и 1,62 рубля в ночное время. Аналогичный тариф установлен для садоводческих товариществ, гаражных кооперативов, учреждений ФСИН, религиозных организаций.

Произошедшая заморозка тарифов — еще одно свидетельство намерения команды врио губернатора Зауралья Вадима Шумкова добиться постепенного снижения энерготарифов на электричество и тепло. Об этом, в частности, речь зашла 18 декабря на встрече Шумкова с главой Общественной палаты РФ Валерием Фадеевым. В тот же день источники Znak.com сообщили, что в правительстве Курганской области во взаимодействии с ПАО «Россети» уже начали предпринимать меры по пересчету действующих тарифных ставок.

Вслед за остановкой «мусорной реформы» Шумков начинает кампанию по снижению энерготарифов

Энергетику в Курганской отрасли на сегодня фактически контролируют бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков. Свою работу в регионе они начали, когда губернатором был Олег Богомолов. Насколько известно, сейчас Биков и Бобров являются бенефициарами Курганских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, ОАО «Курганская генерирующая компания», ОАО «Курганэнерго», ОАО «ЭнергоКурган».

Комментируя Znak.com происходящее, представитель акционеров ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров заявил: «Энергетические тарифы Курганской области являются средними по России». Он уточнил, что «они несколько выше, чем у соседних регионов — Свердловской, Тюменской и Челябинской областей». Однако это «обусловлено исключительно огромным падением объемов промышленного производства и отсутствием крупных нефтегазовых добывающих предприятий и крупных предприятий металлургии».

«Ни о каком бездумном повышении тарифов речь не идет. Предполагается, что в 2019 году прироста вообще не будет. Говорить о снижении тарифов хотелось бы, но это преждевременно и непрофессионально. Такая работа ведется Федеральной антимонопольной службой совместно с Минэнерго», — подчеркнул Бобров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.