В Надыме будут судить местного жителя, устроившего десять тайников с наркотиками

В Надыме будут судить местного жителя, устроившего десять тайников с наркотиками

В Надымский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, который обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотиков с использованием Интернета в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ). Ранее судимый мужчина в течение прошлого года дважды стал фигурантом дела о наркотиках. 

Так, в апреле 2018 года сотрудниками отдела полиции Надыма был пресечен факт распространения наркотических средств в крупном размере на территории района, и в отношении обвиняемого было возбуждено первое дело о наркотиках. 

«Находясь под подпиской о невыезде, мужчина не прекратил вести свою противоправную деятельность. Стремясь к получению незаконной прибыли, он вступил в сговор с неизвестным лицом: обязался забрать из тайника наркотическое средство, расфасовать его и сбывать потребителям бесконтактным способом, создавая „тайники-закладки“ в различных местах на территории района», — рассказали в пресс-службе УМВД по ЯНАО.

В сентябре 2018 года надымчанин разместил в «тайниках-закладках» на территории района более 38 граммов наркотического средства. Оставшуюся часть наркотиков массой около 59 граммов мужчина хранил при себе для последующего сбыта. Однако благодаря работе полиции реализовать свои планы он не смог. Из 10 тайников, расположенных в черте города, полицейскими были изъяты закладки в виде свертков из фольги. 

Согласно заключению эксперта, изъятое из оборота вещество является наркотическим веществом синтетического происхождения массой более 96 граммов, что составляет крупный размер, уточнили в УМВД по ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.