В Пыть-Яхе назначен новый начальник полиции. Прежний ушел после скандала с пытками

В Пыть-Яхе назначен новый начальник полиции. Прежний ушел после скандала с пытками

Руководитель управления МВД по ХМАО Василий Романица назначил нового начальника отдела МВД по Пыть-Яху Николая Демчука. До этого Демчук возглавлял один из отделов полиции Сургута. Сегодня, 11 января, он был официально представлен коллективу, передает корреспондент Znak.com.

УМВД по ХМАО

Полиция Пыть-Яха осталась без руководителя в конце года. Напомним, в 2017 году из-за скандала, связанного с пытками в отделении задержанных, должности начальника лишился Эдуард Байдаков. Руководителем на вакантную должность был назначен начальник одного из отдела ОМВД Сургута Данченко. После того, как в июле 2018 года он вышел на пенсию, ведомство временно возглавил замначальника этого ОМВД Дмитрий Шестаков, который через несколько месяцев был переведен в Нефтеюганск, осенью он возглавил полицию этого города. С тех пор должность руководителя полиции Пыть-Яха была вакантна.

В конце декабря 2018 года Василий Романица назначил руководителя еще одного территориального подразделения — ОМВД по Когалыму. Пост получил подполковник Виктор Пчелинцев, работавший ранее замначальника этого отдела, а с сентября 2018 года — врио главы отдела МВД Когалыма. Предыдущий начальник полиции города Игорь Доронин вышел на пенсию.

Сейчас без руководителей остаются три территориальных подразделения полиции: в Нягани и Радужном.

Депутаты Госдумы просят главу МВД навести порядок в полиции Югры

В сентябре депутаты Госдумы подняли тему кадров в управлении МВД по ХМАО. Тогда на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева был направлен депутатский запрос с просьбой разобраться в кадровом кризисе в региональном управлении и взять под личный контроль ситуацию. В обращении, подписанном депутатами Госдумы Владимиром Сысоевым и Николаем Брыкиным, говорилось, что в управлении МВД по ХМАО открыто около 600 вакансий, что свидетельствует о кадровом голоде. «Реальные цифры кадрового кризиса могут быть намного больше», — отмечали депутаты и уточняли, что каждый год руководство югорской полиции отчитывается об оптимизации штатной численности во исполнение указов президента, но информацию об укомплектованности состава оставляет всегда закрытой.

Из полиции Нефтеюганска уволилось более 75% оперуполномоченных сотрудников

«Несмотря на оптимистические отчеты, в полиции Югры складывается весьма напряженная обстановка, поскольку оборотной стороной сокращения штатной численности является потеря квалифицированных кадров и увеличение нагрузки на сотрудников», — писали депутаты, отмечая, что ХМАО является стратегическим регионом, в котором необходимо предъявлять к сотрудникам правоохранительных органов повышенные требования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.