Власти Екатеринбурга: проезд в метро слишком дешевый

Власти Екатеринбурга: проезд в метро слишком дешевый

Администрация Екатеринбурга заявила, что сейчас метро города возит пассажиров за цену, ниже себестоимости поездки. Как сообщает пресс-служба мэрии, себестоимость перевозки в метро составляет 29,6 рубля, в то время как предельный тариф установлен на уровне 28 рублей. При использовании «Екарты», стоимость поездки может опускаться до 24 рублей.

Анна Лиева

В мэрии отмечают, что из-за тарифа предприятие субсидируется из бюджета. «Эти субсидии метрополитен и направил на капитальный ремонт первых двух составов, хотя у метро есть и другие проблемы, которые также требуют вложения финансов. Естественно, что постоянно вкладываться только в составы предприятие просто не сможет. А обновить надо еще 11 составов из 15», — объяснили в администрации.

Таким образом мэрия готовит горожан к будущему повышению тарифа на проезд в метрополитене, которое запланировано на весну этого года. Как ранее объяснял глава города Александр Высокинский, стоимость поездки вырастет на 3–5 рублей. Деньги пойдут на обновление вагонного парка метро. В перспективе администрация рассчитывает купить еще два дополнительных состава, в результате чего к 2020 году сократить интервал движения поездов до 3 минут 30 секунд, а к 2020 году — до 3 минут. Кроме того, власти рассчитывают заложить 100 млн рублей на проектирование второй ветки метро до ВИЗа в этом году; пока этих денег в бюджете города на 2019 год нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.