Власти Екатеринбурга: проезд в метро слишком дешевый

Администрация Екатеринбурга заявила, что сейчас метро города возит пассажиров за цену, ниже себестоимости поездки. Как сообщает пресс-служба мэрии, себестоимость перевозки в метро составляет 29,6 рубля, в то время как предельный тариф установлен на уровне 28 рублей. При использовании «Екарты», стоимость поездки может опускаться до 24 рублей.

Анна Лиева

В мэрии отмечают, что из-за тарифа предприятие субсидируется из бюджета. «Эти субсидии метрополитен и направил на капитальный ремонт первых двух составов, хотя у метро есть и другие проблемы, которые также требуют вложения финансов. Естественно, что постоянно вкладываться только в составы предприятие просто не сможет. А обновить надо еще 11 составов из 15», — объяснили в администрации.

Таким образом мэрия готовит горожан к будущему повышению тарифа на проезд в метрополитене, которое запланировано на весну этого года. Как ранее объяснял глава города Александр Высокинский, стоимость поездки вырастет на 3–5 рублей. Деньги пойдут на обновление вагонного парка метро. В перспективе администрация рассчитывает купить еще два дополнительных состава, в результате чего к 2020 году сократить интервал движения поездов до 3 минут 30 секунд, а к 2020 году — до 3 минут. Кроме того, власти рассчитывают заложить 100 млн рублей на проектирование второй ветки метро до ВИЗа в этом году; пока этих денег в бюджете города на 2019 год нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.