Чиновница посоветовала персоналу аварийной больницы Струнино мыть полы и повесить занавески

«Проблемы обсудим, но посмотрите на себя»

Чиновница посоветовала персоналу аварийной больницы Струнино мыть полы и повесить занавески

Врио заместителя губернатора Владимирской области Марина Чекунова посоветовала сотрудникам аварийной больницы в городе Струнино «мыть полы» и «повесить занавески». Об этом сообщает телерадиокомпания «33 Губерния».

Врио заместителя губернатора Владимирской области Марина ЧекуноваСкриншот видео с YouTube-канала «Новый город Александров»

«Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?» — заявила Чекунова во время встречи коллектива больницы в Струнино с новым главой департамента здравоохранения Владимирской области Алексеем Мозалевым.

«Трагедии нет, но многие моменты и цифры в статистике зависят от нас с вами, от работы регистратуры.

У вас пороги не чищены. Регистратура с решеткой. Откройте ее. Почистите входную группу. Поменяйте плакаты, уберите не чищенные, не политые цветы. Сделайте аккуратно. 

Больница начинается с медсестры, с врача. Врач — образец белого накрахмаленного халата. Это несложно. Это не требует больших средств», — цитирует телерадиокомпания слова Чекуновой.

«Политика Сегодня» приводит еще одну экспрессивное высказывание чиновницы:  «Я, как будто золотая рыбка, должна все сделать».

Издание передает, что зампредседателя местного ЗакСа Роман Кавинов полагает, что неоднозначные высказывания Чекуновой могут сказаться на ее карьере. «Безусловно, все высказывания всех врио замов мы будем учитывать, когда губернатор внесет их кандидатуры на согласование. Пока Чекунова еще не утверждена депутатами ЗакСа на должность заместителя губернатора, » — сказал Кавинов.  

Он считает, что Чекунова — «достаточно опытный руководитель» и «могла бы более тактичную линию ответов какую-то выбрать». «Это недопустимо в любом случае <…>  Но это нам с вами легко рассуждать. Мы  — не внутри ситуации. А когда приходят люди с явным негативом и не слышат ничего, тогда и чиновники становятся людьми»,  — сказал замглавы ЗаКСа. 

Напомним, с жалобами на состояние больницы в Струнино к президенту России Владимиру Путину местные жители обратились во время прямой линии в июне прошлого года. После этого глава государства дал поручение министерству здравоохранения РФ и властям Владимирской области отремонтировать здание райбольницы и детской поликлиники в городе Струнино и оснастить больницу современным оборудованием. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогер-урбанист Илья Варламов покинул Россию после проигранного суда
Россия
Роскомнадзор предупредил о планируемой блокировке шести VPN-сервисов
Россия
NASA: к Земле приближается «потенциально опасный» астероид диаметром 330 метров
Россия
Готовился теракт: ФСБ заявила о задержании в России трех украинских шпионов
Россия
Навальный выплатил штраф в ₽850 тыс. по делу о клевете на ветерана Артеменко
Россия
Источник: автором письма главврачей ковидных больниц к противникам вакцинации была Маргарита Симоньян
Россия
Илон Маск превратил фото со Сталиным в мем, отреагировав на уход главы Twitter
Россия
Против депутата от КПРФ Валерия Рашкина возбудили уголовное дело о незаконной охоте
Россия
Из пыточной колонии Саратова перед визитом правозащитников вывезли 83 заключенных
Россия
В Красноярске нашли задушенной 5-летнюю девочку. Тело ее матери лежало под окнами дома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.