«Его приглашали на беседу»

Полиция отрицает задержание блогера за репост видео с похорон криминального авторитета

УМВД России по Хабаровскому краю отрицает, что задерживало блогера Виктора Торопцева, который выложил видеозапись с похорон криминального авторитета Юрия Зарубина.  

Znak.com

«Информация о задержании — недостоверная. Никто его три раза не задерживал, он находится дома у себя. Один раз его приглашали на беседу в полицию сразу поле того, как он разместил видео», — сообщили РИА Новости в ведомстве.

В краевом УМВД подтвердили, что в Амурске 8 января был похоронен неоднократно судимый местный житель, но отметили, что дорожные инспекторы не позволяли процессии перекрывать улицу и выписывали штрафы.

В региональных управлении МВД и прокуратуре опровергли информацию об участии в похоронах главы районной полиции и городского прокурора.

Задержан блогер, выложивший видео с похорон криминального авторитета

Напомним, на этой неделе в соцсетях появилась видеозапись, как утверждалось, похорон криминального авторитета Юрия Зарубина, из-за которых на улице перекрывали движение. В комментариях к видео указывалось, что гроб с телом несли глава УВД по Амурскому району и городской прокурор.

В УМВД рассказали, что опубликовавший видео и подписи к нему человек установлен и он «не смог пояснить, почему он это сделал». Там заявляли, что рассматривают возможность подать в суд иск о защите чести и достоинства.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.