Банкиры: уральцы стали тратить меньше денег на рестораны и развлечения, и больше — на быт

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) в новогодние праздники зафиксировал снижение трат екатеринбуржцев на приятное времяпрепровождение. Всего в период с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года клиенты банка потратили 1,7 млрд рублей, что на 53% больше, чем в те же праздничные дни 2017–2018 годов, сообщает пресс-служба УБРиР. 

Яромир Романов

Однако одним из существенных отличий стал тот факт, что в эти праздники екатеринбуржцы активно занимались домашними делами. Так, на ремонт было потрачено 4,8 млн рублей, в то время как в предыдущие новогодние праздники на это потратили лишь 340 тыс. рублей. За коммунальные услуги в анализируемый период заплатили 1,9 млн рублей, годом ранее — 200 тыс. рублей. Кроме обустройства дома, держатели карт УБРиР также тратили деньги на автоуслуги: в период праздников 2018–2019 годов было потрачено 3,8 млн рублей, а год назад — всего 350 тыс. рублей.

Если в эти праздники екатеринбуржцы больше тратили деньги на свое жилье и автомобили, то в прошлом — на приятное времяпрепровождение. Так, в праздники 2017–2018 годов клиенты расплачивались банковскими картами в ресторанах, салонах красоты, а также не жалели средства на развлечения и искусство.

Самой популярной строкой расхода как в этом, так и в прошлом году стали переводы. Причем общий объем операций этого периода (256,7 млн рублей) сравним с показателями прошлого года (253,3 млн рублей).

Также клиенты активно тратили деньги в супермаркетах (15,9 млн рублей в 2018–2019 годах и 1,8 млн рублей — в 2017–2018 годах) и на покупку одежды и обуви (6,2 млн рублей в 2018–2019 годах против 1 млн рублей в период праздников 2017–2018 годов).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.