«Дочку» «Лукойла» оштрафовали за незаконную свалку отходов в ЯНАО

Компания «Лукойл-Западная Сибирь» привлечена к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при накоплении отходов производства. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Ямала, за организацию несанкционированной свалки «дочка» оштрафована на 110 тыс. рублей.

Гендиректор «Лукойл-Западная Сибирь» Сергей КочкуровZnak.com/Вероника Завьялова

Нарушение закона нефтяниками в ЯНАО было выявлено в ходе проверки прокуратуры Тазовского района. ООО «Лукойл-Западная Сибирь» на территории Тазовского района осуществляет геологическое изучение и разработку месторождения.

На Ямале структура «Газпрома» попала под уголовное дело с ущербом в 122 млн рублей

В нарушение требований федеральных законов «Об отходах производства и потребления» и «Об охране окружающей среды» компания допустила образование несанкционированной свалки отходов производства (металлолома, древесных и иных отходов).

По итогам проверки прокуратура района внесла представление гендиректору ООО «Лукойл-Западная Сибирь» Сергею Кочкурову. По результатам рассмотрения представления отходы были утилизированы, а за допущенные нарушения одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.