Хозяевам разрушенных взрывом квартир в Шахтах выдадут новое жилье

Хозяевам разрушенных квартир в Шахтах выдадут новое жилье. По остальным решение — ремонтировать или сносить — будут принимать после осмотра здания коммунальными службами. Об этом сообщает НТВ в своем Telegram-канале. 

"Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону" - группа в "ВК"

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что помощь пострадавшим выделят как из регионального, так и из городского бюджета. Ранее сообщалось, что семья погибшей женщины получит 1 млн рублей. 

Тем временем СКР сообщает, что в газоснабжающей и управляющей компаниях, обслуживающих дом на улице Хабарова в Шахтах, производятся выемки и обыски. В качестве приоритетной рассматривается версия взрыва в результате утечки бытового газа.

Сообщается, что в домах на улице Хабарова в Шахтах было очень холодно: жильцам приходилось спать в одежде и включать плиты.

«В наших домах было нереально холодно. Мы спали в одежде. И, конечно, многие грелись газом. Просто включали конфорки — две или четыре сразу. И в квартирах появлялось хоть подобие тепла. Возможно, кто-то и на ночь оставил», — сообщила «КП» жительница соседнего дома с тем, где произошел взрыв.

Напомним, в городе Шахты в многоквартирном жилом доме произошел взрыв бытового газа. В результате на девятом и восьмом этажах дома произошло обрушение. Повреждены четыре квартиры.

Всего в пострадавших от взрыва квартирах проживали 12 человек. Одна женщина погибла, семерых человек извлекли из-под завалов, судьба еще четырех жильцов неизвестна. 

Пострадавший дом был построен в 1993 году. Всего в нем 72 квартиры. На месте происшествия продолжают работать экстренные службы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.