Материалы УК «Респект» по невывозу мусора переданы в Госжилинспекцию Курганской области

Материалы по деятельности управляющей компании Кургана «Респект», на которую в начале января жаловались жители города за несвоевременный вывоз мусора, направлены в Государственную жилищную инспекцию Курганской области для принятия соответствующих мер. Об этом было заявлено во время очередного субботнего рабочего объезда руководителя администрации областного центра Андрея Потапова, сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии. Также было отмечено, что переданные материалы — результаты проверки УК, проведенные департаментом жилищного хозяйства города и МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана».

сайт мэрии Кургана

Как было отмечено в ходе объезда, в первых числах января курганцы жаловались за невывоз мусора на две управляющие компании — «Дом» и «Респект». В УК «Дом», как заявили в горадминистрации, ситуация нормализовалась. 

Также в ходе выездного совещания отмечалось, что в настоящее время, за исключением отдельных случаев, ситуация по вывозу мусора с контейнерных площадок в городе нормализовалась. Как сообщил директор МКУ «АТИ» Михаил Дубанич, в Кургане оборудовано 926 контейнерных площадок. Контроль за их содержанием ведется на постоянной основе, а в период со 2 по 11 января 2019 года осуществлялся в ежедневном режиме. В эти дни контейнерные площадки неоднократно были проверены специалистами Департамента жилищно-коммунального хозяйства и МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана" с целью контроля за их содержанием в надлежащем виде и вывозом твердых коммунальных отходов с территории многоквартирных домов.

В Кургане из-за невывоза мусора и коммунальных аварий начались проверки

Напомним, что с 1 января 2019 года МУП «Шуховский полигон ТБО» был переведен на круглосуточный режим работы. С 1 по 11 января 2019 года на него сюда вывезено 1 2752 тонн 580 килограммов мусора.

Отметим, проверки управляющих компаний из-за несвоевременного вывоза мусора также проводит и прокуратура. 

С 1 января в Курганской области, как и в других регионах РФ, должна была стартовать «мусорная реформа». В Зауралье был избран единый региональный оператор по вывозу и переработке бытовых отходов — компания «Рифей», близкая к бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву, которым принадлежат почти все энергопредприятия в регионе. 

В ноябре этого года стало известно, что департамент цен и тарифов Курганской области отказал «Рифею» в согласовании тарифа на вывоз мусора. По планам энергетиков, предложенный департаменту тариф на вывоз мусора должен был составить 123 рубля. 

13 декабря власти Курганской объявили, что на «мусорную реформу» в регионе вводится мораторий. С 1 января 2019 года обращение с твердыми коммунальными отходами осталось в прежнем формате.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.