Путин утвердил создание в России единого экологического оператора

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми бытовыми отходами, которая будет называться «Российский экологический оператор». Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Пресс-служба Кремля

В указе говорится, что публично-правовая компания создается «в целях обеспечения реализации норм законодательства РФ в области обращения с твердыми коммунальными отходами, стимулирования инвестиционной активности в этой области, а также в целях реализации национального проекта „Экология“». 

Далее в документе сказано: «Компания создается в целях формирования комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, обеспечения управления указанной системой, предотвращения вредного воздействия таких отходов на здоровье человека и окружающую среду, вовлечения их в хозяйственный оборот в качестве сырья, материалов, изделий и превращения во вторичные ресурсы для изготовления новой продукции и получения энергии, а также в целях ресурсосбережения». 

Медведев: Успешность реализации нацпроекта «Экология» включат в KPI работы губернаторов

Согласно документу, функции и полномочия учредителя компании будет осуществлять Минприроды России, а находиться она будет в столице. Высшим органом управления назначен наблюдательный совет, состав которого должно будет утвердить правительство. Совет будет включать председателя и четырех членов, в том числе профильного вице-премьера, руководителей Минприроды, Минстроя и Минпромторга, а также гендиректора самой компании.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.