Снова появились сообщения о пытках геев в Чечне, пресс-секретарь Кадырова назвал их ложью

В начале января «Новая газета» и организация «ЛГБТ-сеть» сообщили о том, что в Чечне возобновились преследования геев. По данным правозащитников, как минимум два человека убиты, 40 задержаны. Пресс-секретарь главы республики Рамзана Кадырова Альви Каримов в своем Instagram назвал ложью эту информацию.

Instagram Альви Каримова

«Это абсолютная ложь, в которой нет ни доли, ни одного процента правды. Никаких задержаний по признакам сексуальной ориентации в указанный период в Чеченской Республике не было и не могло быть, ибо нет самого явления. Никаких секретных тюрем ни в Аргуне, ни в других населенных пунктах Чеченской Республики нет», — написал Каримов. По его мнению, авторы таких провокационных заявлений просто хотят очернить крепнущий чеченский народ.

О массовом преследовании геев в Чечне впервые стало известно в апреле 2017 года из расследования «Новой газеты». Официальных данных о количестве пострадавших и жертв не было. Чеченские власти отрицали не только расправу над гомосексуалами, но даже сам факт того, что они живут в республике. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.