В Краснодаре передано в суд уголовное дело адвоката, якобы избившего полицейских

В Краснодаре передано в суд уголовное дело адвоката, якобы избившего полицейских

В Краснодаре следственные органы завершили расследование дела о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ), возбужденное в отношении адвоката Михаила Беньяша.

Из телеграм-канала Павла Чикова

Как говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, в ближайшее время дело будет передано в суд для рассмотрения по существу. 

По версии следствия, 5 сентября силовики выявили, что адвокат в соцсетях призывал к участию в несогласованном митинге (речь идет об акциях против повышения пенсионного возраста, прошедших во многих городах России 9 сентября. — Прим. Znak). По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении. 

9 сентября полицейские заметили Беньяша в Краснодаре, на улице Ленина и, как сказано в сообщении СКР, заявили ему о необходимости проследовать в отдел полиции. «Мужчина разместился в их автомобиле, где по пути следования применил к сотрудникам полиции насилие, схватив и укусив одного за руку и нанеся не менее трех ударов локтем в область лица другому», — заявляют в СКР. 

Михаил Беньяш приехал в Краснодар из Сочи перед акцией против повышения пенсионного возраста, чтобы оказывать помощь задержанным, но сам был задержан. По его словам, по дороге в отдел сотрудники полиции его избили, на фотографиях, сделанных его защитником Алексеем Аванесяном, видно, что у Беньяша ссадины на лице и руках. Позже Беньяш рассказал, что силовики затащили его в машину, пытались его душить, чтобы отобрать телефон, заковали в наручники и отвезли в отделение, где не давали ознакомиться с протоколами задержания. После произошедшего медики диагностировали у адвоката травматический отит. Однако сотрудники полиции заявили, что Беньяш сам нанес себе травмы, поскольку бился головой о машину. 

По итогам рассмотрения административного дела Беньяшу был назначен административный арест. За несколько дней до истечения срока ареста в отношении юриста завели уголовное дело, избрав в качестве меры пресечения содержание под стражей. Однако 23 октября Красноярский краевой суд смягчил юристу меру пресечения, отпустив его из-под ареста под залог в размере 600 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РКН потребовал от Facebook объяснений по поводу удаления Instagram-аккаунтов
Россия
Псковская журналистка подала в суд на Минюст из-за статуса иноагента
Россия
Ростовский священник совершил каминг-аут и после угроз уехал жить в Голландию. Интервью Znak.com
Санкт-Петербург
Песков: эпидобстановка весьма подвижна, но Путин примет участие в Петербургском форуме
Россия
Церковный суд оставил в силе лишение сана протодиакона Андрея Кураева
Россия
«Роскосмос» объявил о запуске собственного телеканала
Екатеринбург
В Екатеринбурге задержан пермский подросток, зарубивший топором мать, отца и сестру
Россия
В ЕАО будут судить священника и звонаря, обвиняемых в растлении 53 мальчиков
Россия
Суд перенес заседание по делу Соболь из-за проникновения в квартиру тещи сотрудника ФСБ
Россия
Юрист Путина может возглавить предвыборный штаб «Справедливой России — За правду» в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.