В Нижневартовске нашли лжеминера, из-за которого в городе эвакуировали школы

Силовики Нижневартовска нашли лжеминера, по вине которого сегодня утром местные школы на несколько часов прекратили учебный процесс. Как сообщает телеграмм-канал «Сейчас Нижневартовск», задержанной по подозрению в телефонном терроризме оказалась 12-летняя девочка, которая в утренние часы позвонила на телефон «112» и сообщила о «бомбе в школе», не уточнив при этом, в какой именно.

Телеграм-канал «Сейчас Нижневартовск»

После звонка правоохранителям пришлось проверять ряд образовательных учреждений и эвакуировать из них школьников вместе с педагогами. По данным телеграмм-канала, проверки проводились в школах № 9, № 2, № 8 и в лицее № 2.

В пресс-службе управления МВД по ХМАО, куда Znak.com обратился за пояснениями, комментировать ситуацию с проверками в нижневартовских школах не стали.

ТНТ-Нижневартовск/«ВКонакте»
Педагог из Сургута рассказала о новом типе учеников — школьные психологические киллеры

В то же время источник Znak.com в силовых структурах Нижневартовска информацию о звонке в городские экстренные службы о бомбе в школе подтвердил. По его словам, после поступившего сообщения силовикам «действительно пришлось заняться проверкой учебных заведений. Однако никаких бомб найдено не было».

Что касается звонившей, то сейчас с ней работают дознаватели. Силовики также планируют пообщаться с ее родителями и педагогами.

ТНТ-Нижневартовск/«ВКонакте»

Напомним, в ноябре прошлого года в Сургуте силовикам пришлось разбираться с 17-летней местной жительницей, которая развесила объявления с угрозами взрыва на нескольких домах, расположенных на Пролетарском проспекте. В отношении подростка тогда было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.