В Польше умер мэр Гданьска, получивший ножевые ранения во время концерта

В Польше умер мэр Гданьска Павел Адамович, который получил ножевые ранения во время благотворительного концерта. Об этом сообщается в Twitter Polskie Radio.

Из Twitter Polskie Radio

Напомним, инцидент произошел вечером 13 января после ежегодного благотворительного мероприятия «Большой оркестр праздничной помощи», в ходе которого в Польше собирают средства на помощь медицинским учреждениям.

Было установлено, что на мэра Гданьска набросился 27-летний Стефан В. (фамилия, согласно польским законам, не называется), который ворвался на сцену и дважды ударил политика ножом в область сердца. 

Затем мужчина вырвал у ведущего концерта микрофон и сказал: «Меня зовут Стефан, я был невиновен и сидел тюрьме. „Гражданская платформа“ (политическая партия, членом которой являлся Павел Адамович. — Прим. Znak.com) замучила меня. Вот поэтому он [мэр] умер…»

Позднее польские СМИ сообщали, что Стефан В. в 2004 году был осужден за грабеж 4 банков. Мужчина был приговорен к 5, 5 годам лишения свободы. В декабре 2018 года он освободился из колонии.

В полиции объяснили, что Стефан В. пробрался к сцене благодаря тому, что у него был бейдж с надписью «СМИ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.