В Шахтах стена многоэтажного дома, где произошел взрыв, может обрушиться

В Шахтах стена дома, поврежденного после взрыва, может обрушиться. Такая угроза появилась в ходе разбора завалов. «Сейчас возникла угроза обрушения части стены. Вся упавшая масса являлась опорой для этой стены. Когда проводили подъем плит, увидели, что часть стены начала отходить», — цитирует ТАСС губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Следственный комитет РФ

По его словам, после появления угрозы обрушения стены специалисты стали просчитывать, в каком порядке теперь продолжать разбор завалов. ТАСС также отмечает, что всех журналистов и людей, не задействованных в работах, попросили отойти от дома. На 30 метров был перенесет и оперативный штаб. 

В Госдуме после серии взрывов в жилых домах предложили изменить Жилищный кодекс

Напомним, что взрыв в девятиэтажном доме в городе Шахты Ростовской области произошел сегодня утром. По последним данным, в результате ЧП погибла женщина, судьба еще четверых пока не известна. Семерых жителей дома спасатели уже извлекли из-под завалов.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Следователи допрашивают жильцов дома и очевидцев, идут обыски и выемки в газоснабжающей и управляющей компаниях. Известно, что жильцы дома в Шахтах около месяца назад жаловались на проблемы с газом в доме. Об этом заявил представитель газовой службы в ходе заседания оперативного штаба. В последнее время, по данным коммунальных служб, ситуация с газовым оборудованием в доме не вызывала опасений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.