«Ее пинали ногами»

В Сызрани ученики до черепно-мозговой травмы избили учительницу, которая разнимала драку

В Сызрани Самарской области ученики восьмого класса школы № 27 избили учительницу физкультуры в коридоре возле спортзала, когда педагог пыталась разнять потасовку и встала на защиту одного из учащихся. После удара в лицо женщина потеряла сознание и была госпитализирована. Инцидент произошел 10 января, но телекомпания «КТВ-Луч» рассказала о нем только накануне.

Яромир Романов/Znak.com

«Учительница встала перед нападавшими и вытянула руки, закрывая собой пострадавшего ученика. В этот момент один из хулиганов — ученик 8 класса — нанес учительнице удар», — цитирует издание свидетелей конфликта. Затем, по словам еще одного собеседника, к конфликту присоединились другие ученики. «После этого к нему присоединились еще двое и стали пинать ее ногами», — рассказал очевидец.

Телеканал сообщает, что педагога госпитализировали в центральную больницу Сызрани, где ей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и гематомы. Подросток, которого защищала учительница, также госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сильным ушибом спины и побоями на лице. По данным издания, пострадавший занимается хоккеем на траве и за успехи в спорте дважды получал грамоты главы Сызрани. 

В Министерстве образования по Самарской области заявили, что по факту инцидента проводится проверка. «Учитель выполнял свой профессиональный долг. В настоящее время ведется проверка. Вся необходимая медицинская помощь учителю оказана, она находится под наблюдением медицинских работников, состояние стабильное», — передает телекомпания сообщение ведомства.

Проверку также проводят сотрудники регионального УМВД, по итогам их работы будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.