В Татарстане задержан мужчина, который сегодня «заминировал» аэропорты Москве

Силовики задержали мужчину, который сегодня сообщил о минировании трех аэропортов Москвы: Домодедово, Шереметьево и Внуково. «Установлено, что анонимный звонок поступил с телефона на территории Татарстана. Личность звонившего установлена. Им оказался местный житель, мужчина», — заявил источник «Интерфакса». Собеседник агентства также уточнил, что мужчина «психически не здоров, состоит на учете, несколько раз проходил лечение в психиатрическом стационаре».

Znak.com

Напомним, сегодня утром стало известно, что в трех столичных аэропортах проводят проверку после анонимных сообщений о минировании. Информацию о таких звонках подтвердили в Домодедово и Внуково. «У нас работает наша служба авиационной безопасности, кинологи и службы все экстренные. Эвакуации пока никакой не планируется. Работаем штатно, но все проверяется», — сообщали ранее в аэропорту  Внуково радиостанции «Говорит Москва».

В пресс-службе аэропорта Шереметьево давать комментарии по данному поводу Znak.com отказались, попросив обращаться в полицию за уточнениями.

Напомним, в конце ноября в Москве силовики были вынуждены эвакуировать несколько тысяч человек из разных торговых центров Москвы из-за ложных сообщений о минировании. Так, эвакуация проводилась в ТЦ «Европейский», «Цветной», «Звездочка», «Капитолий», «Горбушкин двор», «Мегаполис». В начале декабря после угроз о взрыве специалисты проверяли все московские вокзалы: Павелецкий, Казанский, Киевский, Ярославский, Ленинградский, Белорусский, Курский, Савеловский и Рижский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.