Восемь домов остаются без воды из-за аварий на сетях «Тюмень Водоканала»

Три дома остались без воды до 22 часов из-за переломанного чугунного трубопровода на улице Ямской, 104 (район Дома Обороны), рассказали Znak.com в пресс-службе «Тюмень Водоканала». Очевидцы при этом сообщают, что вода затопила проезжую часть.

Паблик ВК "ЧС Тюмень"

«Сообщение об аварии поступило в 21:35 накануне, в 21:50 сотрудники приступили к откачке воды и локализации. На месте работали три бригады — две откачивали воду с проезжей части, чтобы последствия устранить, одна занималась переключением потребителей. Причина аварии — переломан чугунный магистральный трубопровод из-за перепада температур. По данным системы мониторинга, аварий на этом участке не было с 2010 года», — рассказали в пресс-службе.

Водоснабжение в районе было восстановлено, без воды остались три дома, подключенные непосредственно к проблемному участку сети. Воду с проезжей части удалось откачать к утру, уточнили в «Тюмень Водоканале». 

Также без воды остались пять многоквартирных домов в проезде Заречном из-за аварии у дома № 33. Порыв стального трубопровода привел к тому, что вода затопила двор. Авария произошла накануне в 16 часов. Дома останутся без воды ориентировочно до 16 часов понедельника, 14 января. 

Паблик ВК «ЧС Тюмень»

Напомним, администрация Тюмени заключила в прошлом году концессионное соглашение на 22,9 млрд рублей с «Тюмень Водоканалом», по которому город за ближайшие 14 лет перейдет исключительно на подземные источники воды. Тариф для населения возрастет: сейчас кубометр воды для граждан стоит 33,29 рубля (реально горожане платят около 29 рублей, остальное субсидирует бюджет), а к 2031 году куб подорожает почти до 80 рублей.

«Тюмень Водоканал» — дочерняя структура «Росводоканала», которым владеет «Альфа-Групп» Михаила Фридмана.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.