Доллар
Евро

«Аэрофлот» за критику в соцсетях лишил бонусов еще одного клиента

Со страницы Александра Соколовского на Facebook

Авиакомпания «Аэрофлот» лишила еще одного своего клиента бонусной карты за критику и матерные выражения в адрес авиаперевозчика в социальной сети. Как пишет на своей странице в Facebook блогер, бизнесмен Александр Соколовский, «Аэрофлот» лишил его привилегий после того, как он в Instagram раскритиковал компанию из-за сорвавшегося рейса в Ниццу из Москвы.

По словам Соколовского, в декабре 2018 года самолет, летевший из Москвы в Ниццу, совершил вынужденную посадку в Вене из-за задымления в салоне. После этого «Аэрофлот» предложил всем пассажирам вернуться в Москву на ближайшем рейсе, ждать который нужно было в Вене около 5 часов, а только потом снова вылететь в Ниццу. Соколовский отмечает, что после такого предложения авиакомпании «90% людей начинает бунтовать и требовать билеты на ближайший рейс в Ниццу». Конфликт между пассажирами и авиакомпанией Соколовский стал снимать и выкладывать в свой Instagram, «безусловно, сопровождая свое негодование русским матерным».

В результате Соколовский сам купил билеты в Ниццу и улетел. Попытавшись в следующий раз воспользоваться накопленными бонусами от «Аэрофлота», бизнесмен обнаружил, что его аккаунт «Аэрофлот Бонус» был аннулирован. «Доводим до вашего сведения, что в связи с публикацией вами негативных высказываний в адрес ПАО „Аэрофлот“ с использованием ненормативной лексики, на основании правил программы „Аэрофлот Бонус“ решением руководства авиакомпании Ваш счет в программе „Аэрофлот Бонус“ № 105******* аннулирован», — сообщили Соколовскому в «Аэрофлоте».

В пресс-службе «Аэрофлота» подтвердили, что компания лишила Александра Соколовского права на участие в программе «Аэрофлот бонус» и накопленных миль — «за использование ненормативной лексики и оскорбительные высказывания в адрес сотрудников и компании». «Своими действиями он нарушил правило 7.5 программы „Аэрофлот бонус“», — заявили «Коммерсанту» в пресс-службе авиакомпании. «Клиентов „Аэрофлота“ никогда не исключают из бонусной программы за критику авиакомпании. Но за хамские и оскорбительные высказывания компания и далее будет последовательно исключать пассажиров», — добавил перевозчик.

В конце прошлого года подобная история произошла с основателем благотворительного фонда «Нужна помощь» Митей Алешковским. Тогда причиной стал пост Алешковского в Twitter, в котором он негативно высказался об идее гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева запретить сотрудникам пользоваться мобильными телефонами с камерами в течение рабочего дня. Алешковский не раз приносил извинения Савельеву, прося вернуть ему бонусы и платиновый статус, однако мирно договориться не удалось. Сейчас же Алешковский намерен судиться с «Аэрофлотом».

Новости России
Россия
Конституционный суд разрешил изымать имущество у всех, кто не докажет законность его приобретения
Россия
Сенаторы и депутаты обсудят инициативу о доступе в интернет по паспортам
Россия
Россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов
Россия
Калужский губернатор: Путин поддержал идею празднования окончания монголо-татарского ига
Россия
Генпрокуратура нашла 2,5 тыс. нарушений при реализации нацпроектов
Россия
Умер ветеран, оставивший легендарную надпись на Рейхстаге
Россия
«Комбинат питания Конкорд» Евгения Пригожина сменил владельца
Россия
Суд Кувейта приговорил россиянку к 15 годам тюрьмы за госрастрату
Россия
Девять врачей уволились из онкоцентра им. Блохина
Санкт-Петербург
Беглов согласовал повышение стоимости жетона метро
Россия
В интернете появилась информация о продаже данных 5 тысяч вкладчиков ВТБ
Санкт-Петербург
Профессор СПбГУ Олег Соколов попросил не сажать его в камеру с уголовниками
Россия
СК задержал двух мужчин, угрожавших в интернете судье Мосгорсуда
Россия
Илья Азар примет участие в выборах на пост главного редактора «Новой газеты»
Россия
Фигуранты «пензенского дела» начали голодовку и потребовали провести прокурорскую проверку
Россия
«Лаборатория Касперского»: школьники устроили DDoS-атаки на электронные дневники
Россия
Мосгорсуд не отпустил из СИЗО фигурантов дела Baring Vostok
Санкт-Петербург
В Петербурге произошел взрыв паропровода на заводе «Балтика». Пострадали двое
Россия
Воркута вымирает. Люди уезжают и отдают свои квартиры даром. Репортаж Znak.com
Россия
Мантуров: на каждой пятой заправке в РФ зафиксирован недолив топлива
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно