Доллар
Евро

«Аэрофлот» за критику в соцсетях лишил бонусов еще одного клиента

Со страницы Александра Соколовского на Facebook

Авиакомпания «Аэрофлот» лишила еще одного своего клиента бонусной карты за критику и матерные выражения в адрес авиаперевозчика в социальной сети. Как пишет на своей странице в Facebook блогер, бизнесмен Александр Соколовский, «Аэрофлот» лишил его привилегий после того, как он в Instagram раскритиковал компанию из-за сорвавшегося рейса в Ниццу из Москвы.

По словам Соколовского, в декабре 2018 года самолет, летевший из Москвы в Ниццу, совершил вынужденную посадку в Вене из-за задымления в салоне. После этого «Аэрофлот» предложил всем пассажирам вернуться в Москву на ближайшем рейсе, ждать который нужно было в Вене около 5 часов, а только потом снова вылететь в Ниццу. Соколовский отмечает, что после такого предложения авиакомпании «90% людей начинает бунтовать и требовать билеты на ближайший рейс в Ниццу». Конфликт между пассажирами и авиакомпанией Соколовский стал снимать и выкладывать в свой Instagram, «безусловно, сопровождая свое негодование русским матерным».

В результате Соколовский сам купил билеты в Ниццу и улетел. Попытавшись в следующий раз воспользоваться накопленными бонусами от «Аэрофлота», бизнесмен обнаружил, что его аккаунт «Аэрофлот Бонус» был аннулирован. «Доводим до вашего сведения, что в связи с публикацией вами негативных высказываний в адрес ПАО „Аэрофлот“ с использованием ненормативной лексики, на основании правил программы „Аэрофлот Бонус“ решением руководства авиакомпании Ваш счет в программе „Аэрофлот Бонус“ № 105******* аннулирован», — сообщили Соколовскому в «Аэрофлоте».

В пресс-службе «Аэрофлота» подтвердили, что компания лишила Александра Соколовского права на участие в программе «Аэрофлот бонус» и накопленных миль — «за использование ненормативной лексики и оскорбительные высказывания в адрес сотрудников и компании». «Своими действиями он нарушил правило 7.5 программы „Аэрофлот бонус“», — заявили «Коммерсанту» в пресс-службе авиакомпании. «Клиентов „Аэрофлота“ никогда не исключают из бонусной программы за критику авиакомпании. Но за хамские и оскорбительные высказывания компания и далее будет последовательно исключать пассажиров», — добавил перевозчик.

В конце прошлого года подобная история произошла с основателем благотворительного фонда «Нужна помощь» Митей Алешковским. Тогда причиной стал пост Алешковского в Twitter, в котором он негативно высказался об идее гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева запретить сотрудникам пользоваться мобильными телефонами с камерами в течение рабочего дня. Алешковский не раз приносил извинения Савельеву, прося вернуть ему бонусы и платиновый статус, однако мирно договориться не удалось. Сейчас же Алешковский намерен судиться с «Аэрофлотом».

Новости России
Россия
В «Победе» рассказали свою версию посадки самолета в Армении
Россия
В Саратове по подозрению в подсыпании крысиного яда в конфеты задержан мужчина
Россия
Самолет «Победы» совершил жесткую посадку на севере Армении
Россия
В Минфине прокомментировали сообщения о «приказах Силуанова», найденных на свалке
Россия
Пентагон опубликовал видео испытаний крылатой ракеты, ранее запрещенной ДРСМД
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Путин прокомментировал возможность возобновления формата «большой восьмерки»
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Путин впервые прокомментировал массовые протесты
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Путин оценил радиационный фон после после взрыва под Северодвинском
Россия
Прокуратура закрыла уголовное дело о покупке матерью лекарства больному сыну
Россия
Адвокат: режиссер Дмитрий Васильев переведен в статус свидетеля по «делу 27 июля»
Россия
Мэр Ялты предложил изменить герб города, чтобы избавиться от «навязанных» понятий
Россия
Верховный суд Коми признал экстремистской секту, члены которой «застряли» в СССР
Россия
Одному из фигурантов дела о протестах в Москве смягчили обвинение
Россия
В Госдуме создали спецкомиссию из-за протестов в Москве. Депутатов отзовут из отпусков
Россия
Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов высказался об акциях протеста в Москве
Россия
Google после трех предупреждений РКН удалила с YouTube ролик с оскорблением флага РФ
Дом, где жила погибшая семья
Россия
Отец ульяновского подростка, устроившего бойню, рассказал об игровой зависимости сына
Россия
Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун попал в реанимацию
Россия
Greenpeace: золотодобытчики могут уничтожить часть национального парка в Коми
Россия
«Конюх» Кадырова стал владельцем ипподрома, построенного за 12 млн долларов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно