Боевики ИГИЛ захватили город в Нигерии

Боевики ИГИЛ захватили город в Нигерии

Боевики, связанные с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ, захватили город Ранн на северо-востоке Нигерии. Об этом пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Youtube

Информацию об этом подтверждает The Daily Post. По информации издания, в городе ведутся интенсивные бои между армией и боевиками, часть строений уничтожена. Местные жители покидают свои дома.

Источники Reuters утверждают, что город полностью перешел в руки боевиков, а правительственные силы покинули населенный пункт. «Террористы вторглись в Ранн, они захватили власть, наши ребята отступают», — сказал агентству на условиях анонимности один из военных.

Захват города был произведен силами Исламского государства Западной Африки (ISWA) — террористической группировки, отколовшейся несколько лет назад от запрещенной в России «Боко Харам», также принесшей присягу руководству ИГ. Борьба с ISWA была одним из лозунгов предвыборной кампании президента Нигерии Мухаммада аль-Бухари, пришедшего к власти в 2015 году. Reuters отмечает, что потеря контроля над целым городом наносит удар по планам Бухари переизбраться на выборах, намеченных на февраль.

Террористическая группировка ИГИЛ пытается возродиться в Центральной Азии

Это не первая победа ISWA в Нигерии за последние месяцы. В начале сентября при нападении боевиков на военную базу погибли 30 военнослужащих. Террористам удалось захватить объект до прибытия подкреплений армии. Выбить боевиков с базы удалось лишь после нанесения авиаударов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ростуризме заявили о максимальной загрузке Черноморского побережья
Россия
Тихановскую исключили из базы международного розыска по инициативе Белоруссии
Россия
В ЦБ продолжат «закручивать гайки», пока участники рынка не будут вести себя «зрело»
Россия
Политтехнолог Шугалей, близкий к Пригожину, потребовал признать «Медиазону» иноагентом
Россия
В метро Петербурга перестали пускать людей без масок
Россия
В Мурманской области треть бюджетников отправляют на дистанционную работу
Россия
В Москве задержан корреспондент Readovka, снимавший перформанс Крисевича
Россия
При пожаре на АЗС в Новосибирске пострадали 34 человека
Россия
В Приморье задержали школьниц за осквернение памятника Герою России, погибшему в Сирии
Россия
В ГД хотят расширить перечень оснований для отказа в лицензии на оружие
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.