Дмитрий Медведев назвал основные риски для мировой экономики

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что основные риски для мировой экономики — это высокий уровень неопределенности, масштабы цифровой трансформации и рост протекционизма. 

«Такой уровень неопределенности связан со скоростью развития технологий. Фактически это плата за технологический прогресс. Также целенаправленно создается политика агрессивного политического и экономического давления, которую взяли на себя некоторые страны», — отметил премьер-министр, выступая на Гайдаровском форуме.

По его словам, политика агрессивного давления, включая санкции и арест топ-менеджеров, направлена уже не только на Россию, но и на другие страны. «А это тысячи компаний и банков. И дело не только в санкциях. В целом это попытка перекроить всю архитектуру мировой торговли для последующего контроля мировой финансовой системы», — сказал Медведев. 

По его мнению, США своими агрессивными действиями сами постоянно дают подпитку идее о дедолларизации. Как спрогнозировал Медведев, тенденция отказа от доллара в мире будет только нарастать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.