Генпрокуратура хочет изъять у экс-главы Серпуховского района имущество на 10 млрд рублей

Генеральная прокуратура России намерена обратиться в суд с иском об изъятии в доход государства имущества арестованного экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна на общую сумму 10 млрд рублей. Об этом в программе на канале Генпрокуратуры «Эфир» заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Со страницы генпрокуратуры в Instagram

«По нашим предварительным оценкам, имущество [Александра Шестуна] оценивается в 10 млрд рублей. Выявленное имущественное положение Шестуна не соответствует его официальным доходам. Генеральная прокуратура в ближайшие дни закончит готовить материалы для направления в суд иска об обращении этого имущества в доход государства», — сказал Куренной в эфире. Он также добавил, что в ходе проверки имущества Шестуна были обнаружены 565 земельных участков и 22 автомобиля.

Источник Znak.com, знакомый с ходом расследования уголовного дела в отношении  Шестуна, рассказал, что у экс-главы Серпуховского района «и близко нет такого имущества». «Все то, что выявила прокуратура, — это имущество не самого Шестуна, а его многочисленных родственников, в том числе его бывшей гражданской супруги, ее родителей и т. д. Кроме того, речь идет и об имуществе двух других обвиняемых по делу, которые являются знакомыми Шестуна», — пояснил источник.

Пресс-секретарь Александра Шестуна Влада Русина заявила, что «у Шестуна есть только один дом, где он живет со своей женой и детьми, земельный участок и два автомобиля».

Получить оперативный комментарий от адвоката Шестуна Андрея Гривцова не удалось — защитник сейчас находится на допросе, поэтому его телефон выключен.

Напомним, что Александр Шестун был арестован 7 месяцев назад по делу о превышении должностных полномочий. По версии следствия, глава района, превысив свои должностные полномочия, повлиял на расторжение договоров аренды земельных участков между администрацией Серпуховского района и местной компанией ООО «Центр», а впоследствии и на заключение между ними договора купли-продажи этой земли по льготной цене. Сам Шестун настаивает, что все вышеназванные сделки от лица Серпуховской администрации заключал не он, а исполняющий обязанности главы района.

Позднее Шестун написал обращение к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой помочь разобраться в его деле.

Находясь под арестом в СИЗО, Шестун объявлял «бессрочную голодовку», которую вынужден был прекратить из-за проблем со здоровьем. Кроме того, недавно стало известно, что Шестуна избил его сокамерник. Родные экс-главы Серпуховского района уверены, что избиение было подстроено.

Широкую известность Шестун получил, когда, еще будучи главой Серпуховского района,  опубликовал на своем YouTube-канале два ролика, в которых обращался к президенту Владимиру Путину. В этих видео Шестун рассказывал об угрозах со стороны ФСБ, администрации президента и администрации губернатора Подмосковья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.