Глава Хакасии выиграл суд по иску к пресс-секретарю «Роснефти»

Глава Хакасии выиграл суд по иску к пресс-секретарю «Роснефти»

В Хакасии городской суд Абакана удовлетворил иск главы региона Виктора Коновалова о защите чести, достоинства и деловой репутации к ведущему программы «Однако» на Первом канале, пресс-секретарю «Рос­нефти» Михаилу Леонтьеву и учредителю телеканала ТВ7 — ООО «Видеоканал-Абакан», входящему в медиагруппу «Юг Сибири».

© Viktor Chernov/ Russian Look/ Global Look Press

Во время кампании по выборам главы Хакасии, которые в итоге выиграл коммунист Коновалов, Леонтьев записал телевизионный сюжет о Коновалове. В нем рассказывалось о том, что кампанию Коновалова финансирует угольный «Разрез Аршановский», который входит в холдинг «Рутэк» депутата Госдумы Глеба Хора.

Как сообщает «Коммерсантъ», Коновалов потребовал признать фразу Михаила Леонтьева не соответствующей действительности и порочащей его честь, а телеканал ТВ7 опубликовать опровержение.

Судья Елена Стрельцова частично удовлетворила иск. Заявление о финансировании разрезом избирательной кампании коммуниста признано утверждением, не соответствующим действительности. Вторая же часть спорной фразы («Что касается коммуниста Коновалова на содержании единоросса Хора — так это вопрос революционной целесообразности») выражает субъективное мнение автора, заключил суд. В итоге он обязал ТВ7 опубликовать опровержение после вступления решения в силу. Юрист медиагруппы «Юг Сибири» и сам Михаил Леонтьев отказались прокомментировать решение по иску.

Между тем глава Хакасии так и не подал второй иск в отношении Михаила Леонтьева, который в конце года назвал его дебилом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.