Лабытнанги получат из бюджета ЯНАО 184 млн рублей на благоустройство

В этом году из окружного бюджета на благоустройство общественных территорий города Лабытнанги будет выделено порядка 115 млн рублей, ещё 69 млн рублей направят на дворовые территории. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, об этом было заявлено в ходе сегодняшней встречи главы региона Дмитрия Артюхова с главой города Мариной Тресковой.

В ходе беседы обсуждались вопросы развития муниципалитета в 2019 году: переселение из аварийного и ветхого жилищного фонда, перспективы реконструкции улицы Обской, создание новых объектов в рамках Года благоустройства, объявленного губернатором на Ямале.

Дизайн-проекты объектов и проектов прошли обязательную процедуру общественных обсуждений, в том числе в заочной форме через интернет. Жители проголосовали за идею создания пешеходной зоны по улице Дзержинского, благоустройство территории, прилегающей к стадиону «Арктика», и за работы по озеленению парка «Юбилейный».

Глава минприроды Дмитрий Кобылкин осмотрел в Лабытнанги строящиеся объекты

Особое внимание в этом году уделят переселению из аварийного и ветхого жилищного фонда. Отметим, что в рамках соглашения о сотрудничестве между Фондом жилищного строительства ЯНАО и муниципалитетом с 2012 года по декабрь 2018 года на территории города введены в эксплуатацию 26 многоквартирных жилых домов, в которых 1001 семья (2,5 тыс. горожан) получили ключи от новых квартир. Расселено и снесено 120 аварийных домов. По состоянию на 9 января 2019 года по городу Лабытнанги признано аварийными и подлежащими сносу 116 многоквартирных домов, это 1040 квартир общей площадью почти 48 тыс. квадратных метров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.