«Цифра невиданная со времен Великой депрессии»

На НТВ вышел сюжет о том, как американцы бегут из США

На телеканале НТВ вышел сюжет, посвященный тяготам жизни в Соединенных штатах. В сюжете сказано, что американцы покидают страну из-за «неподъемных налогов и высоких цен». 

«В Нью-Йорке цены выросли настолько, что теперь из города ежедневно уезжают до 100 человек — цифра невиданная со времен Великой депрессии. Газеты заговорили о массовом бегстве из городов», — говорится в сюжете. 

Там же приведены несколько примеров. Так, Стивен Криссел решил поселиться в Риге, так как цены там гораздо ниже, чем в Нью-Йорке. Но больше внимания уделено двум героям сюжета, решившим осесть в Москве. 

Например, рассказана история бывшего учителя химии Майкла Лутца, который уехал из США три года назад. В сюжете говорится, что сначала Лутц приехал в Крым, чтобы заниматься сельским хозяйством, но «в итоге оказался в Москве». Теперь он преподает английский и математику в детском саду. «Я хотел изменить свою жизнь. Я хотел много работать и постоянно чем-то заниматься, а в Москве невозможно ничего не делать. И еще уровень культуры, места, куда можно сходить, даже парки, можно выбирать новый парк каждый день и продолжать находить новые», — говорит герой сюжета. 

В заключение корреспондент Алексей Веселовский говорит, что, «по некоторым данным, за пределами Нового света сейчас живут около 9 млн американцев, но эта цифра, скорее всего, занижена». По словам Веселовского, если приезжающих в Америку считают официальные статистики, то данных об уезжающих нет. «Возможно, чтобы имидж не портить», — утверждает автор сюжета. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.