Настя Рыбка и Алекс Лесли приговорены к условному сроку

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), Александр Кириллов (Алекс Лесли) и остальные подсудимые по делу об организации нелегального секс-тренинга в таиландском курортном городе Паттайя признали свою вину. В качестве наказания им назначен условный срок. Об этом сообщает РИА «Новости».

Скриншот из видеосюжета телеканала Nation TV/ YouTube

Накануне они отказались от услуг адвокатов. 

Напомним, в феврале 2018 года в Таиланде была задержана группа граждан России, в том числе Вашукевич и Кириллов. Их обвинили в организации проституции, незаконной работе на территории королевства по туристическим визам и в изнасиловании. Кириллов (Алекс Лесли) уже давно ведет в Таиланде секс-тренинги «Жизнь без трусов». Наказание по статье об изнасиловании в Уголовном кодексе Таиланда карается сроком до 20 лет лишения свободы. Позднее их адвокат Саттхапхон Сийоткха заявил, что в конце апреля по статье о незаконном предпринимательстве они были оправданы.

Вашукевич и Кириллов получили известность после публикации информации о том, что Вашукевич (Настя Рыбка) встречалась с бизнесменом Олегом Дерипаской. Рыбка даже выпустила книгу «Дневник по соблазнению миллиардера», где изменила имена всех фигурантов истории, однако по фото в ее Instagram пользователи соцсетей догадались, о ком идет речь. Обратил внимание на книгу и фото в начале февраля 2018 года и оппозиционный политик Алексей Навальный. Он обнаружил, что на фото, сделанном на яхте олигарха, на заднем плане есть человек, похожий на вице-премьера Сергея Приходько. Навальный предположил, что совместный отдых с бизнесменом на его яхте является формой взятки от Дерипаски чиновнику.

Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский суд Краснодарского края, и тот признал расследование нарушающим право бизнесмена на конфиденциальность частной жизни. Расследование и публикации в СМИ о нем были внесены Роскомнадзором в реестр запрещенной к распространению информации.

Вашукевич после выхода расследования Навального активно давала интервью, где подтверждала все факты расследования, а через свой Instagram просила о встрече с президентом Владимиром Путиным, обещая рассказать ему некую правду о его чиновниках. После ареста Вашукевич и Кириллов опять же через Instagram просили политического убежища в США, обещая уже, наоборот, раскрыть информацию о вмешательстве России в американские выборы. Просьбы остались без ответа.

Источник: Настя Рыбка скоро выйдет из тайской тюрьмы. И будет молчать

После публикации разоблачения Навального Олег Дерипаска попал под персональные санкции США, а его алюминиевая компания Rusal потеряла значительную часть капитализации. Дерипаска согласился оставить контроль над компанией, чтобы спасти ее от санкций. Сергей Приходько потерял пост вице-премьера правительства РФ и перешел на менее заметный пост первого заместителя руководителя аппарата правительства РФ.

Добавим, ранее источники Znak.com сообщили, что Рыбка и Лесли могут выйти на свободу в начале 2019 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.