«Нас отпустил суд, а мы в наручниках»

Опубликовано видео с Настей Рыбкой и Алексом Лесли после суда в Таиланде

The Bell опубликовал видео с Анастасией Вашукевич (Настей Рыбкой) и Александром Кирилловым (Алексом Лесли), приговоренными сегодня таиландским судом к условному сроку по делу о нелегальном секс-тренинге в Паттайе.

Из Instagram Насти Рыбки

На кадрах видеозаписи запечатлено, как россиян в наручниках выводят из зала суда и сажают в автозак. «Нас отпустил суд, а мы в наручниках», — комментирует Лесли.

The Bell передает, что сначала осужденных перевезут в отдел полиции в Бангламун, где они находились первые дни после задержания. А после россияне от недели до месяца будут находиться в иммиграционной тюрьме, откуда будут депортированы. Согласно законодательству, депортация будет произведена в ту страну, по паспорту которой они въехали в Таиланд (Лесли — РФ, Рыбка — Белоруссия). По словам друга подсудимых Григория Когана и их бывшего адвоката, а теперь юридического советника Натана Финча, Лесли и Рыбка рассматривают возможность депортации в одну из стран, с которой у России действует безвизовый режим. Это возможно, если они купят билеты на рейс со стыковкой. Юрист добавил, что тайская полиция будет сопровождать задержанных до самолета.


Вашукевич и Кириллов стали известны после того, как Фонд борьбы с коррупцией показал кадры из Instagram девушки, на которых мужчина, похожий на вице-премьера Сергея Приходько, гостил на яхте олигарха Олега Дерипаски в сопровождении девушек из эскорта. Позже ФБК опубликовал интервью с автором книги «Дневник по соблазнению миллиардера» Настей Рыбкой и ее секс-тренером Алексом Лесли. 

Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский суд Краснодарского края, и тот признал расследование нарушающим право бизнесмена на конфиденциальность частной жизни и взыскал с ответчиков по 500 тыс. рублей. Расследование и публикации в СМИ о бизнесмене были внесены Роскомнадзором в реестр запрещенной к распространению информации.

Настя Рыбка и Алекс Лесли приговорены к условному сроку

В феврале 2018 года в одной из гостиниц Паттайи местные правоохранители задержали участников секс-тренинга «Жизнь без трусов». Арестованных россиян обвиняли в организации преступного сообщества, сговоре в составе более пяти человек для совершения преступления и организации предоставления услуг сексуального характера. Им грозило до 20 лет заключения. 

Во время сегодняшнего заседания суда Вашукевич, Кириллов и остальные подсудимые признали свою вину и были приговорены к условным срокам. Ранее источники Znak.com сообщали, что Рыбка и Лесли могут выйти на свободу в начале 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.