Орешкин назвал «недопустимо высоким» уровень экономического неравенства

Уровень экономического неравенства в России постепенно снижается, но остается недопустимо высоким. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин на экспертной дискуссии «Неравенство доходов в исторической перспективе» в рамках X Гайдаровского форума. Об этом сообщает ТАСС.

Federation Council of Russia/Global Look Press

«Здесь, конечно, для России очень важно делать выводы. Здесь на позитивный тон настраивает та динамика [сокращения неравенства], которая была представлена в обоих исследованиях (экспертные исследования о динамике неравенства, рассмотренные в рамках дискуссии на форуме — прим. ТАСС), но при этом я согласен с посылом, что у нас он [уровень неравенства] остается недопустимо высоким», — сказал он.

Гайдаровский форум проходит в Москве с 15 по 17 января. Организатором форума «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды» выступает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), а также Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.