Проверка показала: номер 112 не работает в большинстве регионов

Специалисты Счетной палаты РФ провели аудит и установили, что система экстренного вызова спасателей по номеру 112 полностью работает только в 12 регионах России, в остальных 73 она развернута не полностью. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. «В настоящее время ее возможностями полноценно воспользоваться могут только 28% населения, проживающего на 15% территории страны», — приводятся в релизе слова заместителя председателя Счетной палаты Веры Чистовой. 

Znak.com

Сложности в реализации работы системы, как отметила Чистова, связаны с проблемами межведомственного взаимодействия. Также развитие программы замедлилось из-за сокращения финансирования. На внедрение системы уже потрачено более 14 млрд рублей, однако изначально планировалось выделить 65 млрд.

В Счетной палате отметили, что полноценная работа системы 112 имеет большое общественное значение. Статистика МЧС показала, что внедрение 112 позволило сократить время реагирования экстренных служб и снизить количество погибших и пострадавших, несмотря на недостатки.

Итоги проверки передадут президенту России Владимиру Путину, а также в МЧС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.