Путин сменил посла России в Центральноафриканской Республике

Президент России Владимир Путин отправил в отставку посла в Центральноафриканской Республике (ЦАР) Сергея Лобанова, который занимал должность с 2011 года, и назначил на его место Владимира Титоренко. Приказ о назначении опубликован на интернет-портале правовой информации.

Президент РФ Владимир ПутинПресс-служба Кремля

«Назначить Титоренко Владимира Ефимовича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Центральноафриканской Республике», — сказано в указе. 

Смену посла РФ в ЦАР официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала плановой ротацией, передает радиостанция «Говорит Москва» в Telegram-канале. 

Ранее Титоренко возглавлял посольства России в Ираке (2002–2003 годы), Алжире (2003-2007) и Катаре (2009-2012). Дипломат владеет арабским, английским и французским языками.

СКР обвинил проект Ходорковского ЦУР в гибели журналистов в Африке

Напомним, 30 июля 2018 году в ЦАР были убиты участники съемочной группы, работавшей по заказу «Центра управления расследованиями Михаила Ходорковского»: Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. Они должны были снять документальный фильм о присутствии в ЦАР российских военных инструкторов. СКР возбудил уголовное дело об убийстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.