Силовики выявили коррупционные нарушения в организациях по охране окружающей среды ХМАО

Прокуратура Нижневартовска проверила соблюдение антикоррупционного законодательства в организациях, которые занимаются охраной окружающей природной среды. Как сообщили Znak.com в прокуратуре ХМАО, проверки проходили в КУ «Нижневартовский лесхоз», БУ «Природный парк „Сибирские увалы“» и ОАО «НижневартовскНИПИнефть».

Znak.com/Виктор Жуков

Установлено, что в организациях ненадлежащим образом проводилась профилактика коррупционных правонарушений, не актуализированы локальные нормативные акты в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Также выявлены нарушения закона о закупках. К примеру, в «Нижневартовском лесхозе» установлен факт искусственного дробления заказа при закупке до 100 тыс. рублей у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Прокуроры также выявили факты кумовства в «НижневартовскНИПИнефти» и «Нижневартовском лесхозе».

По фактам нарушений прокуратура города в адрес руководителей этих организаций внесла три представления, принесено четыре протеста на незаконные локальные акты.

Протесты прокурора были удовлетворены, локальные акты приведены в соответствие с требованиями закона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.